Наши конкуренты


Да-да, как ни странно это звучит, но мы знаем про адиабатическое увлажнение всё или почти всё и, конечно, постоянно контролируем рынок на предмет конкуренции. Нам это нужно, в первую очередь, что бы быть в теме. И, я должен признать, мы уважаем наших конкурентов. Вместе с тем, и это справедливо, Вы имеете право на информацию. Итак, читайте, оценивайте думайте. Кстати, для представителей всех фирм, упомянутых в данном блоге официальное сообщение: если Вы найдете неточность или искажение информации, то она, по Вашему официальному запросу с предоставлением подтверждающих документов будет убрана или изменена с принесением извинений.

На сегодняшний день на рынке туманообразования (адиабатического увлажнения) не так много игроков. А в России, до недавнего времени безраздельно господствовала фирма Buhler-AHS. Это фирма с серьезными корнями (с 2007 года) из Канады. Если посмотреть в интернете, то можно найти их официальный сайт www.buhler-ahs.com Однако, попытки найти оборудование этого производителя перенаправляют на российский сайт www.buhler-ahs.ru . Информация дана достаточно подробно и, что не удивительно, соответствует действительности. Более того, моё субъективное мнение, что грамотно установленная система полностью выполняет все вложенные в неё ожидания. Честные 10 зон (максимально, которые безусловно прописаны в центральном модуле) увлажнения, тихий насос и голубые дисплеи гигростатов. Однако, есть маленькое "но", содержащее примерно 7 знаков ПЕРЕД запятой в ценнике этой чудо-системы.

Вывод: ПЛЮС система, справляющаяся со своими функциями многозонального независимого увлажнения, МИНУС - очень высокая стоимость системы.

Относительно недавно появилось очень красивое оборудование Universe. Как они сами пишут на своем сайте www.universe-humidifier.ru это дочерний бренд канадской компании Buhler-AHS, созданный для стран Северной Европы и России. Судя по телефону, локализация в Соединенном королевстве с официальным сайтом www.universe-humidifier.com, таким же красивым, как и русская версия. Признаюсь, впервые посетив их сайты, я был озадачен. Ещё бы, шикарно выглядящее оборудование, обилие хрома, стали и много информации о том, как это просто, легко и чудесно, просто ввели меня в состояние ступора. Как человек, своими руками собирающий и монтирующий оборудование, я не мог поверить своим глазам. С одной стороны, обещание увлажнения для нескольких зон, с другой стороны, примитивненький (правда, радио) контроллер, невнятный насос, минимум проводов и цена, весьма интересная для такого типа оборудования. Пришлось несколько раз пересмотреть весь сайт, что бы, за блеском хрома и стали уловить, что представляемое фирмой Universe оборудование является красивым однозональным увлажнителем высокого давления с несколькими форсунками и одним гигростатом, правда, очень красивым. На самом деле, я такие системы не рассматриваю, как серьезные увлажнители. Так, например, есть более дешевое оборудование итальянских производителей для однозонального увлажнения. Возьмите, к примеру, Polaris HT, добавьте датчик влажности и, вуаля, у Вас своя Universe- Вселенная, правда, не такая красивая.

Поясню: количество форсунок никоим образом не определяет количество зон увлажнения. Количество зон увлажнения определяется только количеством точек контроля- гигростатов или датчиков влажности. Остальное- милый обман.

Вывод: ПЛЮС красивая система, очень красивая система, МИНУС - очень высокая стоимость системы для однозонального устройства, небольшая недоговоренность на сайте и как результат, повторюсь, простое устройство с контролем влажности в одной зоне за большие деньги.

Итак, в поле "адиабатического многозонального увлажнения" игроки закончились. Всего два конкурента. Вы спросите, а что это я про нас ничего не рассказал.

Думаю, будет справедливо, если мы будем в этом списке. Правда, необходимо учесть, что мы поставляем контроллеры- "мозги" позволяющие из любого насоса высокого давления сделать адиабатическую систему увлажнения. В качестве бонуса, позволяющая организовать ландшафтные туманные эффекты, охлаждение и освежение веранды и зону, свободную от кровососущих насекомых. И, если, для примера, дополнить наш центральный модуль- контроллер насосом высокого давления Polaris, форсунками с корундовым сердечником, клапанами на 24V и трубопроводом, плюс небольшая водоочистка (всё перечисленное есть на нашем складе), то Вы получите весьма недорогую систему для туманообразования с коичеством зон от 2 до, скажем 30... Хороший результат.

Вывод: ПЛЮС

  • недорогая система, адаптируемая под Ваши потребности,

  • вы платите только за то количество зон, которое Вам необходимо

  • возможность подключения зоны охлаждения "Веранда"

  • возможность подключения системы "Анти-Москит"

МИНУС - все таки стоимость, не такая, как у конкурентов, раза в два-три ниже, но стоимость.

Подробности на нашем сайте. Читайте, думайте, делайте выводы.

Искренне Ваш, Сергей

#экология #дыхание #увлажнение #свежесть #чистыйвоздух

Просмотров: 91

Недавние посты

Смотреть все

Екатеринбург - главный офис (ул. Куйбышева , 103)

Представительства: Краснодарский край, Москва, Новосибирская область, Республика Северная Осетия- Алания, Самарская область, Свердловская область, Челябинская область