• dialog-ural

Наши "мозги" для Вашей влажности


Наша компания, в сотрудничестве с чешской фирмой KS Smart s.r.o. создала и начала производство центральных модулей для систем адиабатического увлажнения -туманообразования для домов, коттеджей и квартир. На самом деле, это очень большой пласт типовых решений. Так, мы предлагаем нашим клиентам и партнерам системы туманообразования для квартир (однозональные на 5-10 форсунок, контролируемых одним датчиком влажности), для домов и коттеджей (многозональные с большим объемом дополнительных функций, включая предустановленные разъемы для насосов подкачки). Я постараюсь в несколько постов рассказать обо всех наших новинках.

Особо, хочу отметить, что на сегодняшний день, подобное оборудование было представлено на рынке России и Европу только Buhler-AHS (мы уважаем наших конкурентов и публикуем ссылки), однако стоимость такого оборудования была, мягко скажем, высокая, да и было оно не особо "гибким" в настройке.

Таком образом, мы поставили себя задачу разработать гибкое решение, имеющее невысокую стоимость, позволяющее использовать практически любые насосы высокого давления и имеющее законодательную базу работать в России и Европе. Особое внимание было уделено монтажному удобству комплекта, так как мы имеем практический опыт монтажа подобных систем.

Итак, после довольно пространного вступления, я хочу перейти к сути вопроса. Основой любой системы увлажнения является центральный модуль, который принимает сигналы от конечных датчиков, определяющих уровень влажности или принудительно запускающих систему, обрабатывает их и подает команды на открытие или закрытие клапанов и запуск основных и дополнительных насосов. Несомненно, кто-то может сказать, что на самом деле это просто. Однако, опираясь на наш опыт и предусмотрительно рассматривая варианты "кривых рук", да, просто, случая, мы создали сложный алгоритм с иерархией событий. Так, абсолютной доминантной является блокировка системы по сигналу от датчиков протечек. Они мало вероятны, но мы предусмотрели этот момент. И таких вопросов решено огромное множество. Ниже на картинке часть блок-схемы модуля управления.

Центральные модули нашей фирмы имеются в стандартном исполнении, которые подбираются исходя из, достаточно типовых, требований Клиента, либо изготавливаются под заказ, под неординарные задачи. Стандартное исполнение рассчитано на применение в качестве контрольных устройств гигростатов с дисплеями или без них. Устройств, позволяющих выставлять непосредственно в зоне контролируемой влажности необходимый уровень увлажнения. В 2017 году варианты с кнопкой включения или датчиком влажности, а так же с сенсорным дисплеем изготавливаются на заказ. С 2018 года, я думаю, это будет складские позиции.

Перечень функций, базового центрального модуля:

  1. Многозональность (на сегодня мы готовы поставить "мозги" с максимальным количеством обслуживаемых зон до 30, причем это не предел оборудования- это предел нашего опыта, больше 30 зон, наверное, точно никому не надо).

  2. Подключение насоса подкачки для создания ароматного сопровождения или подключения системы "Анти-Москит", предназначенной для борьбы с летающе- кровососущими.

  3. Контроль уровня жидкости для насоса подкачки.

  4. Дополнительные настроенные выводы для комплектов "Веранда" и "Анти-Москит", особо интересно для частных домовладений.

  5. Автоматическая (по расписанию) промывка системы.

  6. Принудительная промывка системы.

  7. Поддержка датчиков протечки, останавливающих работу всех насосов, закрывающих все клапана и запускающих систему автоматического слива.

  8. Использование безопасного питания, не превышающего 24V, в соответствии с требованиями международного законодательства.

  9. Аварийная ручная блокировка всей системы на 24 часа.

  10. Работа с любым типом насосов высокого давления, предназначенного для работы в бытовой сети России (хотя буду откровенен, мы предпочитаем итальянцев).

  11. Работа с любыми типами контроллеров: гигростаты, датчики влажности, нажимные кнопки с возможностью подключения сенсорной панели.

  12. Подключение датчика давления

  13. Применение быстрозажимных контактов для всех видов проводов, используемых в системе.

Внешне, модули управления представляют собой электромонтажный шкаф на 36 DIN-ячеек, с дымчатой дверкой, в котором находятся блоки питания, контроллеры управления, немного дополнительного железа и провода. На боковых стенках шкафов закреплены пружинные контакты для быстрого и легкого монтажа низковольтного оборудования (клапана, питание и подключение гигростатов), подключения датчиков протечки и контрольных органов, и высоковольтные разъемы для подключения собственно модуля управления (вход 220V) и двух насосов 220V (основного и насоса подкачки). Мы можем изготовить модуль в любом форм-факторе по Вашему желанию.

Таким образом, появление на рынке нашего модуля управления позволяет всем тем, кто занимается реализацией систем туманообразования высокого давления расширить сферу интересов и охватить сектор частного домостроения. Наш модуль совместим с любым насосом высокого давления и позволит не осуществляя никаких вложений выйти на новый рынок, до сих пор неувлажненный, в силу высокой стоимости адиабатических систем.

Подробности в следующих постах и от меня лично по телефону 36-13-966 (код города 343) или по нашей почте dialog-ural@bk.ru

#увлажнение #влажность #туман #чистыйвоздух #свежесть #дыхание

Просмотров: 23

+7 (343) 36-13-966 

+7-922-181-39-66

diаlog-urаl@bk.ru