Чем управляется система увлажнения


На одной из страниц нашего сайта я разместил примерную схему работы представляемых нами систем увлажнения, основанных на адиабатическом принципе. Но... схема-схемой, а что видят наши клиенты в конечном счете. Речь идет именно о тех элементах системы, которые наши Клиенты видят постоянно в своих помещениях- о модулях управления.

Большая часть системы увлажнения- туманообразования скрыта: насос высокого давления стоит в техническом помещении или в ванной (туалете), финишная водоподготовка так же находится где- то в глубинах дома, трубопровод проложен под потолком, в стенах и скрыт в процессе отделочных работ, форсунки (небольшие цилиндрики длиной около 8 см и диаметром не более сантиметра) установлены подальше от глаз, где-то под потолком, шкаф управления с программируемым модулем и всякими переключателями настроен и находится так-же в районе технических помещений.

Что же остается для непосредственного использования нашим Клиентам? Модули управления! Это устройства, отвечающие за передачу команды на включение или выключение системы туманообразования- увлажнения в шкаф управления. Модули управления, как правило, находятся на виду и они, частично, задают функциональные особенности системы. Конечно, правильнее сказать, что мы подбираем модули управления исходя из потребного функционала, но так тоже было красиво.

Кнопка "включение/выключения". Несмотря на кажущуюся простоту данного элемента, посредством которого может осуществляться управление системой туманообразования- увлажнения, это очень достойный вариант. Принцип работы: нажатие кнопки запускает работу системы и открывает клапан, отвечающий за работу форсунки в помещении, которое обслуживает модуль управления. Степень увлажнения предварительно рассчитывается нами для конкретного помещения и регулируется параметрами "производительность форсунки" и "время открытия клапана, регулирующего работу форсунки". Повторное нажатие на кнопку во время работы форсунки автоматически выключает клапан и система переходит в режим ожидания. По простому: зашли в комнату, чувствуете, что надо освежить помещение, нажали на кнопку- система работает, через некоторое время она сама выключится. Если надо выключить до окончания настроенного режима- нажали ещё раз.

Возможно, в течении дня не происходило включение кнопки в конкретном помещении, что бывает, когда наши Клиенты уезжают в гости или по делам, система запускается автоматически один раз вечером (режим программируется нами, можно и утром и два раза в день) для поддержания заданного уровня влажности. Кстати, если Вы будете "игнорировать" кнопку, система будет самостоятельно делать всю работу.

Минусы: ориентироваться и принимать решение о включении или невключении системы увлажнения необходимо основываясь на своих ощущениях или показаниях измерительного прибора, находящегося в помещении (например, красивый гигрометр в морском стиле).

Плюсы:

  • кнопка легко подбирается в декоративной линейке выключателей и электроустановочных изделий и может быть сблокирована с розетками или выключателями;

  • элементарное управление,идеальное для помещений с детьми;

  • автоматический режим работы в случае "игнорирования" кнопки

Гигростат. При установке этого небольшого устройства система туманообразования- увлажнения приобретает "органы чувств" и начинает регулировать свою работу опираясь на конкретные параметры влажности в каждом из помещений и тот уровень влажности, который Вы задаете для конкретного помещения. А влажность в оранжерее, в винном погребе, бильярдной, кабинете из дерева или спальне, априори, не может быть одинаковой. Принцип работы: регулировочным колесиком гигростата наши Клиенты задают желаемую влажность в помещении. Прибор круглосуточно определяет уровень влажности и при отклонении более чем на 3-4 % в ту или иную сторону включает или, соответственно, выключает систему или клапан, отвечающий за работу форсунки в данном помещении. Поворотом колесика гигростата в минимальное положение Вы можете исключить данное помещение из работы системы, выключив данный контур увлажнения. По желанию Клиента он может программно запретить работу насоса в ночное время (по умолчанию, в системе установлен расширенный таймер). По простому: Система сама определяет: надо включать или выключать форсунку, в зависимости от заданного Вами уровня влажности.

Минусы: дизайн гигростатов беден до невозможности. Существует всего несколько типов моделей молочного цвета.

Плюсы:

  • система работает полностью в автоматическом режиме;

  • элементарное управление;

  • широкие возможности для регулирования уровня влажности, вплоть до полного отключения конура увлажнения.

Графический модуль отображения информации и настройки. Какими бы модулями управления не была укомплектована Ваша система увлажнения - туманообразования, она может быть укомплектована графическим модулем- планшетом с сенсорным экраном, закрепленном в удобном месте Вашего дома. Особенно актуально это при использовании упрощенных датчиков влажности. Планшет не только отображает текущую информацию по всем зонам увлажнения, но и позволяет регулировать основные параметры, касающиеся работы насоса, датчиков и системы в целом. По простому: В режиме реального времени Вы можете видеть всю информацию и управлять основными параметрами системы.

Минусы: не знаю

Плюсы:

  • визуальный контроль всех параметров системы;

  • возможности по управлению системой

#увлажнение #туманообразование #экокондиционирование #высокоедавление

Просмотров: 8

Недавние посты

Смотреть все

Обращение к партнерам

Да, мы работаем по партнерским программам. Схема "Вы продаете- мы монтируем или устанавливаем, обслуживаем" весьма популярна в нашей компании. При этом мы придерживаемся нескольких правил (которые впр